Giovedì 11 aprile si rinnova l'appuntamento con il mercato biologico in piazza Menconi a Marina di Carrara.
Giovedì 11 aprile si rinnova l’appuntamento con il mercato biologico in piazza Menconi a Marina di Carrara.
Ogni giovedì, dalle ore 8.00 alle 13.00, è possibile acquistare alimenti genuini, all’insegna del bio: confetture, ortaggi, frutta, passata di pomodoro, carne, salumi, uova, formaggi, farina di castagne, olio, marmellate biologiche, ma anche prodotti di erboristeria e di cosmesi. Tutti prodotti naturali, apprezzati da quanti capiscono il valore della bio spesa, forniti da produttori provenienti da Carrara, Massa, Lunigiana e province limitrofe.
Per l’appuntamento di giovedì 11 aprile, tra le ore 9.00 e le 12.00, saranno presenti gli studenti delle classi quarte dell'Alberghiero “G. Minuto”, che sotto la guida dei docenti, prepareranno un piatto tipico della cucina locale, i taglierini nei fagioli e anche una cialda croccante al rosmarino, fagioli e lardo. Gli studenti realizzeranno i piatti e li illustreranno ai visitatori.
Apprezzata dagli utenti la decisione di organizzare il mercato biologico anche a Marina da parte dell’Amministrazione comunale, che ha accolto favorevolmente la richiesta dell’Associazione Crisoperla (Associazione Biologica per l’economia solidale) e di singoli imprenditori agricoli, a ribadire l’attenzione verso la valorizzazione dei prodotti tipici locali e della filiera corta e delle produzioni derivanti dall’ agricoltura biologica quale espressione di una economia sostenibile.
Come è noto l’iniziativa mercatale si svolge ormai da diversi anni in piazza delle Erbe a Carrara ogni sabato mattina e vi partecipano produttori biologici e tipici, grazie alla collaborazione dell’Associazione Crisoperla e del Gruppo di Acquisto Solidale.